Saumon avec une croûte aux herbes et au parmesan, asperges et patates douces

  • 40min
  • 4P
  • Easy

Des asperges grillées croquantes, de la patate douce fondante et un bout de saumon juteux couvert d’une croûte aux herbes…voilà une façon savoureuse de manger plus de poisson. Facile à préparer, tout va dans un seul plat. Avouez, qui ne signe pas pour un plat facile, sain et vite fait ?

Ingrédients (pour 4 personnes)

4 filets de saumon sans peau ni arrêtes
20 g de persil haché finement
30 g de noisettes ( grillées )
40 g de parmesan
2 à 3 branches d’origan
1/2 citron râpé
Poivre et sel
1 càc de moutarde

250 g d’asperges vertes
2 grandes patates douces

Dressing :
½ oignon rouge coupé fin
½ botte de ciboulette hachée fin
1 càc de miel
6 càs d’huile de colza
3 càs de vinaigre de pomme
Poivre et sel

Cressonette pour décorer

Préparation

Pelez la patate douce et coupez-la en cubes, arrosez d’huile de colza et grillez pendant 12 min à 180° .

Mixez tous les ingrédients de la croûte d’épices, séchez le filet de saumon, assaisonnez avec poivre et sel et pressez les herbes de façon égale sur le saumon, et posez le tout sur les patates douces.

Coupez le bout des asperges et coupez-les en morceaux obliques, arrosez d’un peu d’huile de colza, assaisonnez de poivre et sel. Posez-les avec les patates douces et le saumon.

Cuisez pendant 12 à 15 minutes à 160° ( selon l’épaisseur du filet ).

Préparez la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Servez le saumon et les légumes sur les assiettes et terminez avec la vinaigrette et un petit tas de cressonnette lavée.

N’hésitez pas à préparer ce plat avec d’autres types de poisson, en filet, et des asperges blanches au lieu des vertes.

Partenaires

En collaboration avec Philips.

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