Verrines à dessert avec de la mousse de speculoos, un croquant au chocolat et au noix et une poire pochée

Ingrédients (4 personnes)

Mousse de speculoos :
200 g de biscuits speculoos
150 ml de lait
150 ml de mascarpone
200 ml de crèmefine Solo pour la crème fouettée

Croquant de chocolat et de noix :
200 g de mélange de noix, haché
1 càs d’huile de coco
1 càs de poudre de cacao
1 càs d’agave

Poires :
200 ml de vin blanc
200 ml de vin rouge
4 poires à étuver
1 anis étoilé
1 bâton de vanille
Le jus d’un citron
2 càs de miel

Préparation

Mousse :
Mixez les speculoos avec le lait jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

Ajoutez la mascarpone dans le robot et mixez brièvement.

Fouettez la crème.

Incorporez le mélange de mascarpone à la crème fouettée.

Mélangez jusqu’à obtention d’une mousse douce.

Réservez la mousse ( dans une poche à douille )  au frigo.

Crunch :
Mélangez tous les ingrédients pour le croquant.

Faites en sorte que les noix soient bien enduites d’une couche de cacao.

Etalez sur la plaque du four sur du papier cuisson.

Faites dorer pendant 15 minutes à 160°.

Laissez refroidir.

Poires :
Mettez tous les ingrédients pour les poires à cuire dans une casserole.

Pelez les poires en entier.

Pochez les pendant 10 minutes dans le jus.

Laissez refroidir dans le jus.

Servir :
Coupez les poires en deux.

Enlevez le tronçon et le dessous.

Coupez la moitié en petits cubes, laissez l’autre moitié entière.

Mettez les petits cubes au fond du verre/petit pot.

Recouvrez d’une touffe de mousse.

Posez le croquant dessus et dressez-y la demi-poire.

Ces verrines se conservent au frigo recouverts de film, si vous les avez préparées à l’avance.

Partenaires

En collaboration avec Solo.